|
■キッチン編 |
詳細へ⇒ |
|
|
<水道水の場合>
ミネラル成分により水道水の(カルキ臭)を取り除き、水道水がおいしい水になります。
だから、コーヒー、紅茶、日本茶、お酒もおいしくいただけます。電気ポットにも使えます。
使用後は毎回水洗いをし、乾かせば何回でも使えます。 |
<ご飯の場合>
竹炭とお米を一緒に炊くと驚くほど、ふっくらした艶やかな美味しいご飯を炊きあげられます。
炊き上がった後もそのままにしておくと、黄ばみや臭いを抑えます
使用後は毎回水洗いをし、乾かせば何回でも使えます。(約2〜3ヶ月お使いいただけます。) |
<天ぷらや煮物の場合>
天ぷらは遠赤外線効果でカラッと揚がり、煮物の場合は美味しく、まろやかになります。 |
<冷蔵庫の場合>
冷蔵庫の中の嫌な臭い(生魚や生鮮物等の臭い)を取り除く効果があります。 |
|
■空気清浄編 |
詳細へ⇒ |
|
|
<タンス・靴の場合>
調湿作用により、適切な湿度に保ち、また防臭効果もあるので常にクリーンに保てます。
さらに、雑菌効果もあり、害虫の侵入も防ぎます。
<お部屋の場合>
竹炭から出るマイナスイオンが空気を清浄にします。
天然素材の活性炭として、空気中の不純物を取り除きます。
タバコやペットの嫌な臭いを吸収し、空気を清浄に保ちます。また、有害な電磁波(パソコンや携帯等)をカットします。
調湿作用によりお部屋を適度な湿度に保ちます。したがって、コタツや自動車の中にでも当然使えます。 |
|
■お風呂・健康編 |
詳細へ⇒ |
|
|
<お風呂の場合>
お湯の中の塩素が竹炭の無数の孔(あな)に吸着してお湯をアルカリイオン水にし、自宅で温泉気分が楽しめます。
アトピーや冷え性にも効果があります。
使用方法はネットに水洗いした竹炭を入れ、浴槽に入れるだけでOKです。
週に一回はよく水洗いをして天日乾燥させてください。 |
|
■園芸編 |
詳細へ⇒ |
|
|
<花瓶・水槽の場合>
袋に入れた竹炭を花瓶や水槽に入れれば、竹炭が水中の不純物を吸着しますので、水が腐りにくくなります。
そのため花瓶の場合は花が長持ちし、水槽は掃除の手間が簡単になります。 |
|
|