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竹炭ご飯試食レポート |
竹炭を釜の中に入れ、お米を炊いて試食しました。初めは、お米と竹炭を一緒に炊いて本当においしいのか?と言う疑問と、お米が黒くなって気持ち悪くなるんじゃないのか?と言う不安がありました。でも、一度食べてみたい!と以前から思っていましたので、良い機会だと思いチャレンジしてみました。
■竹炭をお水でこれでもか!と思う程良く洗います。
(中途半端に洗うと竹炭の粉が残る為です。)
■お米を良く洗い、炊飯器にお米とお水をセットしてその上に竹炭を入れてご飯を炊きます。
■ご飯を炊き上げた後、しばらく蒸らしてから竹炭を取り除きます。
■後はご飯を食べるだけです!
僕は一日にタバコを2箱ぐらい吸うので、吸わない人よりも舌の味覚が鈍っているのでお米の微妙な味がわかるのか心配でしたが、一口食べてその心配も吹き飛びました。竹炭を入れてお米を炊くことで普段食べているご飯がこんなにもおいしく炊けるなんて正直驚きました。竹炭がお水を浄化させてお米をふっくら炊き上げたんだと思います。味もお米に甘味がよく出ていて、ほこほこしたおいしさです。これは一度試してみないと分からない味だと思うので、みなさんも一度お試しして下さい。たぶん竹炭がないと考えられない食生活になること間違いなしです。
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竹炭水試飲レポート |
ポット一杯に入れたお水の中に、良く洗った竹炭を入れるだけです。たったそれだけの事で水道水もアルカリイオン水に生まれ変わります。そのお水の美味しさったら本当にびっくりします。もう市販されているミネラルウォーターを買う必要が無くなるかも知れません。ウイスキーやブランデー等のお酒を水で割る時や、夕飯の煮物やお味噌汁、お茶などにもこのお水を使うと大変美味しくいただけると思います。
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竹炭揚げ物レポート |
豚カツを揚げるとき、竹炭と一緒に揚げるとどのような 効果があるのだろう!と思い、早速試してみました。
目に見えて分かったことは、・油が濁らない。・見た目 がカラッと仕上がる。と言うところでした。試食して見 るとコロモがサクサクし、中まで火が通りやすい(遠赤
外線効果?)ため、肉が堅くならずにとてもジューシーな味に仕上がりました。 |
竹炭の消臭レポート |
竹炭は防臭効果も有ります。きれいな形の竹炭を竹篭に置いているだけで部屋の空気も浄化されます。あと、器を変えて竹炭をディスプレイするだけで、充分お部屋のインテリアとしても使えます。あと、クラッシュ状の竹炭を袋に入れて冷蔵庫や押し入れ、タンス、カバン等の密閉物の中に入れると消臭剤としても使えます。一度お試し下さい。
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